나도요리사

[라면] 미식 육개장칼국수 리뷰(내돈/내산)

구뽝 2024. 11. 20. 07:02
반응형

안녕하세요. 구빡입니다.
 

오늘은 The 미식(미식생활이되다) 육개장칼국수 리뷰입니다.
 
길게 찢은 소고기와 진하게 우린 사골 국물에 다대기를 넣어 칼칼하게 끓인
 
육개장칼국수입니다.
 

 
미식은 종이박스에 들어 있고..
 
안에 2인분이 들어 있습니다.
 
저는 1인분만 끓이겠습니다.
 
 

 
 

조리법 1. 냄비에 The미식 육개장육수와 물 400mL를 넣고 끓입니다.
            2. The미식 육개장육수와 물이 끓으면 면을 넣고 4분 30초간 더 끓입니다.

 
저도 처음 먹어보는 거라...ㅋ
 
조리법대로 끓여보겠습니다.
 

 
내부에 구성은 칼국수면 1개와 육개장육수 1개가 1인분입니다.
 

 

 
먼저 냄비에 정량대로 물 400mL 넣어줍니다.
 
다음으로 육개장 육수를 
 
부어서 끓여줍니다.
 

 
육수가 끓으면 면을 넣어줍니다.
 

 
면이 칼국수 면이라..
 
푹 끓여야 할 것 같습니다..
 
레시피에 있는 대로 면을 넣고 4분 30초간 끓여줍니다.

 
칼국수 면이다 보니.. 면이 좀 뭉칠 수 있어요..
 
잘 저어주면서 끓여줍니다..
 
면이 다 익으면 먼저 접시에 옮겨줍니다..
 

 
면이 불지 않게 먼저 면을 건져주고..
 

 
육수를 더 끓이면서 계란을 넣어줍니다..
 
이건 제가 좋아서 하는 거니 생략하셔도 됩니다...ㅋㅋ
 
계란이 살짝 익으면 국물을 면에 부어줍니다..
 

 

 
아.. 계란이 안 터져야 멋진데.. 붓다가 터져버렸어요..
 
어차피 제가 먹을 거라 아무 상관없습니다..ㅋㅋㅋ

반응형

 
이제 소주를 한잔 준비해서 옆에 둡니다..ㅋㅋㅋ
 
소주 한잔에 육개장칼국수 조합이 아주 좋습니다..

 
 
면은 살짝 퍼진감이 있는데.. 
 
기분 탓입니다..ㅋㅋㅋ

국물은 진하고 면은 쫄깃하고 맛있습니다.
 
소주와의 조합이 아주 좋습니다.

늦은 밤 야식이 생각나면..
 
육개장칼국수에 소주 한잔 어떠세요??
 
이상 내 돈/내산 후기였습니다.
 
그럼 이만..
 

728x90
LIST